市販のアレを使って♪本格海鮮スンドゥブチゲ☆ レシピ・作り方

市販のアレを使って♪本格海鮮スンドゥブチゲ☆
  • 約15分
  • 500円前後
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市販のスープで簡単に作れるようになった韓国鍋。そのなかでもお豆腐を入れるだけのヘルシーメニューのスンドゥブチゲ。そこに少しだけてを加えて本格的な味に大変身です♪

材料(2人分)

  • 市販スンドゥブチゲスープ辛口 1袋
  • 豆腐 一丁
  • 冷凍シーフードミックス 200㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 長ネギ青い部分 1本
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ2
  • ラー油 小さじ1
  • 2個
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 下ごしらえです♪
    玉ねぎは薄切りスライスに、長ネギ青い部分は薄く斜めぎりにしておきます☆
  2. 2 煮込んで行きましょう!
    お鍋にスープとお野菜と調味料を入れて沸騰させます。
    沸騰したらシーフードミックスを加えて、さら中火で蓋をしながら煮込んでくださいね♪
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、お豆腐を入れていきます♪
    スプーンですくって優しくスープの中にいれてくださいね。
    お豆腐をいれたらかき混ぜず待つだけです☆
  4. 4 お豆腐が熱くなったら、最後に卵を落とし白身に火を通したら出来上がりです~ヽ(´▽`)/
    スンドゥブチゲを楽しみながらご飯を少しずついれてクッパにするのがおすすめです♪

きっかけ

先週韓国に行って食べた海鮮スンドゥブの味が忘れられなくて再現してみました♪

おいしくなるコツ

シーフードミックスは沸騰してからいれると生臭くなりませんよ♪ 豆腐をいれる前にグツグツとしっかり煮ていくと、スープが濃くなりこくがでます☆

  • レシピID:1980012264
  • 公開日:2015/11/23
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カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国料理 スンドゥブチゲ シーフードミックス ヘルシーメニュー
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