はんぺんの大葉焼き練り梅添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
はんぺんを4つに切る。
大葉は洗って、キッチンペーパーでよく拭いておく。
※小さいのはそのまま、大きいものは半分に切る。 - 2 フライパンに軽く油をひき、弱火ではんぺんを焼く。
- 3 軽く焼き目が付いたら、ひっくり返して焼き目の上に大葉を乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 裏面も焼けたらお皿に盛り付け、練り梅を添えて出来上がり。
きっかけ
大葉と練り梅が合うと思ったので。
おいしくなるコツ
大葉は焼けてから乗せて、大葉自体は焼かないようにします。生でもOKなので蒸し焼きで十分です。
- レシピID:1980012242
- 公開日:2015/11/20
関連情報
- 料理名
- はんぺん焼き
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ねうしとら子2017/04/12 23:06梅は中に入れています。
さっぱりだけど大満足なおつまみになりました(*^^*)
おいしい♡♥