はんぺんの大葉焼き練り梅添え レシピ・作り方

はんぺんの大葉焼き練り梅添え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
大葉と梅の組み合わせがピッタリ、ちょっとお醤油をつけてもそのままでも美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを4つに切る。
    大葉は洗って、キッチンペーパーでよく拭いておく。
    ※小さいのはそのまま、大きいものは半分に切る。
  2. 2 フライパンに軽く油をひき、弱火ではんぺんを焼く。
  3. 3 軽く焼き目が付いたら、ひっくり返して焼き目の上に大葉を乗せ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 裏面も焼けたらお皿に盛り付け、練り梅を添えて出来上がり。

きっかけ

大葉と練り梅が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

大葉は焼けてから乗せて、大葉自体は焼かないようにします。生でもOKなので蒸し焼きで十分です。

  • レシピID:1980012242
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
はんぺん 大葉 練り梅 おつまみ
料理名
はんぺん焼き
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/04/12 23:06
    はんぺんの大葉焼き練り梅添え
    梅は中に入れています。
    さっぱりだけど大満足なおつまみになりました(*^^*)
    おいしい♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る