金沢の郷土料理『治部煮』 レシピ・作り方

金沢の郷土料理『治部煮』
  • 約30分
  • 500円前後
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煮物にワサビ⁈驚きの美味しさ♡同様のレシピでめかじきでも作ってみましたが、片栗粉をまぶすことでめかじきのパサパサ感がなくなり、美味しかったです( ・ิ∀・ิ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切りにし、ほうれん草は茹でて、4cm幅程度に切っておく。
  2. 2 鶏もも肉は、一口大に切り、◎調味料を揉み込む。
  3. 3 鍋に★調味料、人参を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 鶏もも肉に片栗粉をまんべんなくまぶして、鍋に重ならないように入れて、火が通るまで煮る。
  5. 5 お皿に盛り、ワサビを添える。(ほうれん草は、レンジで少し温める。)

きっかけ

母に教わりました。

おいしくなるコツ

ワサビを忘れずに♡

  • レシピID:1980012193
  • 公開日:2015/11/04
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カテゴリ
治部煮鶏もも肉にんじん
料理名
治部煮
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つくったよレポート(1件)

  • うさぎママ0601
    うさぎママ0601
    2021/09/20 20:02
    金沢の郷土料理『治部煮』
    冷蔵庫にあったキノコも入れて...
    治部煮が食べたくてレシピをさがしていました。
    とっても美味しく出来ました。ありがとうございました。

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