具だくさん野菜の焼きびたし レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
オクラは洗って水気をふき二つに切る。
ナスはヘタを取り、縦に4つ割にしておく。
フロウ、インゲン、しし唐はヘタや筋を取って6cmくらいの長さに揃える。 - 2 小鍋にみりんを入れて煮きったら、その他の★の調味料を入れて、浸し液を作る。
- 3 フライパンに油を入れ、野菜を弱火でひっくり返しながら揚げ焼きして油を切り、熱いうちに2の浸し液に入れる。
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4
タッパーに入れて冷蔵庫で味を染み込ませ、器に盛ったら鰹節をかけて出来上がり。
※浸す時間は好みで30分~4時間くらい。
きっかけ
夏野菜が傷まないよう調理しておこうと思って。
おいしくなるコツ
ナス以外の野菜が緑ばかりなので、カボチャやパプリカなども入れた方が見た目は華やかで良いと思います。
- レシピID:1980012188
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- 料理名
- 焼きびたし
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