辛味を効かせた回鍋肉(ホイコーロー) レシピ・作り方

辛味を効かせた回鍋肉(ホイコーロー)
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
コチュジャンを入れて辛味を効かせた回鍋肉。ご飯がすすみます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ピーマンはザク切り、にんにくと生姜は薄切りにする。
    豚肉は一口大の大きさに切る。
  2. 2 ★の調味料は全部合わせ、よく混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して弱火でキャベツとピーマンを炒め、大体火が通ったら取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにくと生姜を炒め、香りが出たら豚肉を入れて少し火を強くして炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻してフライパンの空いた所に2の調味料を焼き付け全体にからませて出来上がり。

きっかけ

コチュジャンが少し余っていたので使いたくて。

おいしくなるコツ

野菜は強火で炒めるより、弱火で火を通した方が水気がでなくて良いとテレビで言ってたのでやってみました。

  • レシピID:1980012186
  • 公開日:2015/11/01
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カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
回鍋肉 豚肉 キャベツ 中華
料理名
回鍋肉
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