ピーマンの塩昆布ゴマ油和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布ゴマ油和え
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
本当に簡単に出来る一品。塩昆布の味だけでシンプルな美味しさでおつまみにも♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 塩昆布 大さじ2/3
  • ゴマ油(炒め用) 少量
  • ゴマ油(ちょい足し用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に切って種を取り、細切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を少量ひき、ピーマンを入れたら弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら器に入れて塩昆布を混ぜてゴマ油を回しかけて和えたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンの味噌和えや焼きびたしに飽きたと言われて。

おいしくなるコツ

あれば煎りゴマなどトッピングしても良いと思います。塩昆布の種類で味が薄かったら塩少々足しても良いかもしれません。

  • レシピID:1980012179
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布
関連キーワード
ピーマン 塩昆布 ゴマ油 副菜
料理名
ピーマンの和え物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • seiya2kana
    seiya2kana
    2021/10/25 17:32
    ピーマンの塩昆布ゴマ油和え
    ごまも入れて作りました!簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2021/06/26 07:57
    ピーマンの塩昆布ゴマ油和え
    簡単で美味しかったです!
  • ともなん
    ともなん
    2020/05/22 17:50
    ピーマンの塩昆布ゴマ油和え
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る