ピーマンの塩昆布ゴマ油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦に切って種を取り、細切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油を少量ひき、ピーマンを入れたら弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 ピーマンに火が通ったら器に入れて塩昆布を混ぜてゴマ油を回しかけて和えたら出来上がり。
きっかけ
ピーマンの味噌和えや焼きびたしに飽きたと言われて。
おいしくなるコツ
あれば煎りゴマなどトッピングしても良いと思います。塩昆布の種類で味が薄かったら塩少々足しても良いかもしれません。
- レシピID:1980012179
- 公開日:2015/10/29
関連情報
- 料理名
- ピーマンの和え物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
seiya2kana2021/10/25 17:32ごまも入れて作りました!簡単で美味しかったです!レシピありがとうございます^ ^
-
パンキッシュ2021/06/26 07:57簡単で美味しかったです!
-
ともなん2020/05/22 17:50美味しかったです。