簡単おつまみ♪海老の頭のカリカリ揚げ☆ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪海老の頭のカリカリ揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ajj1117
ajj1117
日本人は海老が大好き!わたしもその一人です♪だからこそ頭まで食べたい!!!ビールにぴったりのおつまみが出来上がりましたよ(o^-^o)

材料(2人分)

  • 海老の頭 10本
  • オリーブオイル 100ml
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
    十分に熱くなったら、あらかじめ余分な水気をきった海老を入れます♪
    ※生臭くなるので、油はしっかり熱してくださいね☆
  2. 2 熱い油で揚げて色が変わったら、次は弱火てじっくり揚げていきます♪
    ここで慌てず、じっくりですよ~~~☆
  3. 3 約10分弱火でじっくり揚げればオッケー♪
    油を切り、アツアツのうちに塩コショウとガーリックパウダーをかけます♪
    お皿に盛り付けたら出来上がり~ヽ(´▽`)/

きっかけ

アヒージョを作ったときに、海老の頭がありビールのおつまみを考えました♪

おいしくなるコツ

初めの海老を入れるときの油の温度を気を付けてね♪ あとは、じっくりじっくり揚げれば絶対美味しくなりますよ~ヽ(´▽`)/ 味は濃いめがビールにあいます☆

  • レシピID:1980012141
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の揚げ物
関連キーワード
フライ 海老の頭 簡単おつまみ ガーリック
ajj1117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る