フライパンで簡単!生姜焼き風豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
豚肉を千切りにして漬け汁(しょうゆ、みりん、生姜を合わせたもの)に約15分程度漬けておく。
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2
ピーマンを千切りにします。(歯ごたえがあるように太目にしています。細い方が好みの方は細切りでもOK!)
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3
フライパンに油を入れ、あたためます。(我が家ではオリーブオイルを使っていますが、サラダ油でもOK!)
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4
豚肉を炒めます。(中火~強火)
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5
豚肉に火が通ったらピーマンを入れ、炒めます。
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6
ピーマンに火が通ったら火を止めます。
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7
盛り付けて完成です!
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8
大皿に盛り付けると食欲が湧いてきます。
きっかけ
短い漬け時間で生姜焼きの味を楽しみたいと思い、千切りにしてから味付けする方法を思いつきました。
おいしくなるコツ
漬け汁に漬けておく時間はお好みで。15分以上がおすすめ。あとは炒めるだけなので簡単にできますよ。汁が多いなと思った時は片栗粉を少々入れると水分を吸い取ってくれるので便利ですよ!
- レシピID:1980012116
- 公開日:2015/10/13
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