ポップオーバー レシピ・作り方

ポップオーバー
  • 約30分
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
簡単に作れるので手土産などにも喜ばれます。

材料(4人分)

  • 薄力粉 120g
  • 牛乳 120g
  • 2個
  • 1g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵と牛乳は使う30分以上前に出して常温にしておきます。
  2. 2 紙コップの内側にサラダ油(分量外)を塗っておきます。
  3. 3 薄力粉を泡だて器でよく混ぜだまをなくします。
  4. 4 常温にしておいた卵をしっかりといてから他の材料と一緒に混ぜます。
  5. 5 紙コップの4分目くらいまで生地を入れます。
  6. 6 オーブンで予熱ありの230度で10分焼いてから温度を170度に下げ(予熱設定はしない)20分焼いて出来上がりです。

きっかけ

パンもいいけど、もっと簡単なポップオーバー。お気に入りの紙コップで手軽に可愛く焼いてみてください。

おいしくなるコツ

牛乳と卵は室温に戻したものを使うとちゃんと膨らんでくれます。

  • レシピID:1980012103
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他牛乳・乳飲料
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る