アイスボックスクッキー レシピ・作り方

アイスボックスクッキー
  • 1時間以上
★よっちゃん1106
★よっちゃん1106
見た目がかわいいクッキーです☆

材料(5人分)

  • 薄力粉 240g
  • バターまたはマーガリン 120g
  • 砂糖 80g
  • 1個
  • 純ココアパウダー 10g
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 バターと卵は室温に戻しておいてください。
  2. 2 バターを混ぜ砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3 卵を加え混ぜ、そこにふるった薄力粉を加え混ぜ合わせます。
  4. 4 生地を半分にし、半分はバニラエッセンス、もう半分にココアを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で少しやすませます。
  5. 5 二種類のクッキの棒を作りあわせラップに包み今度は冷蔵庫に入れます。(1時間くらい)
  6. 6 5mmの厚さに切り電子レンジオーブン・余熱なし・180度15分で焼いていきます。

きっかけ

本当はいろいろな模様を作りたかったのですが・・・・まだ修行中です。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすことがポイントです。

  • レシピID:1980012086
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
★よっちゃん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る