我が家の❤︎ぶっかけうどん レシピ・作り方

我が家の❤︎ぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
食欲がない時、作るのが面倒な時、ツルツルと簡単に食べたい時、のどごしがいいもの食べたい時

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんと小松菜を茹で、ざるにあげて水で締めます。
  2. 2 ツナ缶を開けて油を適当な加減で捨てます。しっかりと捨てなくていい。
  3. 3 お皿に水を切ったうどんと小松菜を乗せ、千切り胡瓜とツナを三等分、3人分に分けて盛り付けます
  4. 4 好みのつゆの味にし、砂糖も合わせて混ぜたものをかけ、大根おろしものせたらできあがり!
    お好みですりごまをかけても。

きっかけ

うどん大好きなので、なんでも挑戦します!

おいしくなるコツ

小松菜の部分、ベランダで採れたサラダ用野菜なんか手でちぎって入れたりして食べたりもしました! 大根おろしは冷凍してあったものを使えばもっと時短!

  • レシピID:1980012044
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る