我が家の❤︎ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 3袋
- ツナ缶 1こ
- 大根おろし 大3
- 小松菜(あらく刻み) 大3弱を
- きゅうり 1本
- めんつゆ 大1
- 砂糖 小3弱
- 水 少々
作り方
- 1 冷凍うどんと小松菜を茹で、ざるにあげて水で締めます。
- 2 ツナ缶を開けて油を適当な加減で捨てます。しっかりと捨てなくていい。
- 3 お皿に水を切ったうどんと小松菜を乗せ、千切り胡瓜とツナを三等分、3人分に分けて盛り付けます
-
4
好みのつゆの味にし、砂糖も合わせて混ぜたものをかけ、大根おろしものせたらできあがり!
お好みですりごまをかけても。
きっかけ
うどん大好きなので、なんでも挑戦します!
おいしくなるコツ
小松菜の部分、ベランダで採れたサラダ用野菜なんか手でちぎって入れたりして食べたりもしました! 大根おろしは冷凍してあったものを使えばもっと時短!
- レシピID:1980012044
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません