すじこでいくら丼♬ レシピ・作り方

すじこでいくら丼♬
  • 約10分
  • 500円前後
asa*****
asa*****
家で作るのは、無添加だから薬っぽい苦味がない!
とっても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手で触って熱いくらいの湯に、塩大1とすじこをいれ、箸でぐるぐる回してほぐす。
  2. 2 塩水で2〜3回洗い、ザルで汁気を切る。
  3. 3 ★を一煮立ちさせ、冷めたら、昆布と②をいれ半日漬け込む。
  4. 4 ごはんに、いくら、海苔、わさびをのせたら完成‼︎

きっかけ

すじこが半額になっていたので、久々にいくら丼を作りました( ´ ▽ ` )ノ 今日は朝からいくら丼です(*^_^*)

  • レシピID:1980011972
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
いくら丼
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る