すじこでいくら丼♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手で触って熱いくらいの湯に、塩大1とすじこをいれ、箸でぐるぐる回してほぐす。
- 2 塩水で2〜3回洗い、ザルで汁気を切る。
- 3 ★を一煮立ちさせ、冷めたら、昆布と②をいれ半日漬け込む。
- 4 ごはんに、いくら、海苔、わさびをのせたら完成‼︎
きっかけ
すじこが半額になっていたので、久々にいくら丼を作りました( ´ ▽ ` )ノ 今日は朝からいくら丼です(*^_^*)
- レシピID:1980011972
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- いくら丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/03/27 21:34とても美味しかったです!
とっても美味しいです( ´ ▽ ` )ノ