本場仕込みなのに簡単♪キムチ味噌チゲ☆ レシピ・作り方

本場仕込みなのに簡単♪キムチ味噌チゲ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
ajj1117
ajj1117
韓国人も思わずおかわり♪辛さとコクがたまりません!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を鍋に入れて炒めます♪
    ※○の材料を炒めることで、コチュジャンの香りがたち美味しく仕上がります☆
  2. 2 あとは、鍋にその他の材料を全て入れて、煮込んでいきましょう♪
  3. 3 30分でも美味しくたべれますが、今回は本場仕込み!ということで、さらに30分ほど煮込み、水分が少なくなって煮詰まるまで待ちましょう☆
    さらりとしたスープがトロリとしたら出来上がり♪

きっかけ

韓国旅行で本場の美味しさを知り、韓国人のお友達に教えてもらい作りました♪

おいしくなるコツ

豚肉は絶対にバラ肉がいいですよ♪肉の脂がスープにとけだしてコクがでるので、時間をかけて煮込んでくださいね♪ サラサラスープがお好みの方は、30分煮込めば美味しくたべれます☆

  • レシピID:1980011966
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋キムチ
ajj1117
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る