現在地
パン  > 

一晩おけばホテルの味♪とろけるフレンチトースト☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 4枚ぎり食パン

    2枚

  • ○卵

    3個

  • ○牛乳

    200cc

  • ○砂糖

    大さじ3

  • バターなマーガリン

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一晩おけばホテルの味♪とろけるフレンチトースト☆
  • 300円前後

お休みの日に、ゆったり贅沢ブランチはいかがですか?
失敗なくホテルで食べるようなフレンチトーストを再現しますよ~~~♪

作り方

  • 1

    まずは卵液を作ります♪
    ○材料をよく混ぜ合わせます
    ※砂糖をよくとかしてくださいね
    ※卵は黄身と白身が分離せずよく混ぜ合わせます。
    平らなバットなどに流し入れたら準備オッケーです☆

  • 2

    パンを半分にカットし、卵液に漬け込みます♪
    ※パンは一枚そのままよりも切った方が、焼くときに失敗しにくいですよ。

  • 3

    夜、30分に1回ひっくり返し、両面に卵をしみこませたら、
    ラップをかけて冷蔵庫にいれて、一晩漬け込みます♪
    おやすみなさい~~~☆

  • 4

    さあ!朝です!たっぷり十分に卵を吸ったパンを焼いていきましょう♪
    フライパンにバターを入れ、極弱火で蓋をして5分焼きます♪焦げ目を見ながら、もう1分。

  • 5

    好みの焦げ目がついたら、裏返して蓋をして5分焼いてください♪
    ※私のレシピは砂糖が少なめなので焦げて失敗することは少ないと思いますが、砂糖を増やすと焦げやすいので気を付けてね☆

  • 6

    こんがりふんわり焼き上がったら、お皿に盛り付けて出来上がり♪
    お好みで野菜やベーコン。アイスやメイプルシロップをそえて召し上がってくださいね☆

きっかけ

ホテルやカフェで食べると高いので、自分で作ってみました♪

おいしくなるコツ

バニラビーンズや無塩バターなど本格的な材料使わず、シンプルな材料で美味しくできますよ♪
電子レンジや冷凍パンなどでも試してみましたが、一晩おいて作るのが失敗なく、中まで卵液が染み込み美味しく仕上がります♪

レシピID: 1980011965

公開日:2015.09.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.28

    とても美味しく出来て、妻と息子も大喜びてす!

    パパが作ったんですね✨凄い~~
    ありがとうございました☺️

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
フレンチトースト簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲一晩おけばホテルの味♪とろけるフレンチトースト☆のページ上部へ