夏野菜をまるごと☆カボチャのカレーチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずはカボチャから♪
濡れたキッチンペーパーでくるみ、ラップをし
500ワットで7分電子レンジにかけます。 -
2
蓋の部分をきり、スプーンで中身をくりぬきます♪
※熱いので、きをつけてね。
※種は捨ててくださいね。 -
3
カレールー作りです♪
くりぬいたカボチャと、カレー粉以外の材料をすべて炒めます☆ - 4 野菜が煮えたらカレー粉を入れ、とろみが出るまで煮てください♪
-
5
さあ、もうひといきです♪
カボチャの中に、まずはとろけるチーズを入れ、次にたっぷりカレーを流し込み、さらにたっぷりのとろけるチーズをかけ、オーブンレンジで6分焼いたら出来上がり♪ - 6 中はこんな風に、カレーとチーズがトロリんです~~~♪♪♪
きっかけ
いただいた夏野菜を使いきるために、このメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
とろけるチーズをカボチャ底と一番上にタップリ使うと、とても美味しく仕上がります♪
- レシピID:1980011944
- 公開日:2015/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyaa_a2015/11/30 11:18カレーとカボチャで豪華な夕飯になりました♪かぼちゃの甘みがまして美味しかったです♪また作りたいです。ありがとうございました(^^ゞ