ミルククリーム レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 卵白 2個
- グラニュー糖 大さじ5
- スキムミルク 大さじ5
- サラダ油 200ml
作り方
- 1 卵白、グラニュー糖、スキムミルクをハンドミキサーで合わせます。
- 2 1にサラダ油を少しずつ加えながら、さらに混ぜ合わせます。
- 3 5分くらいすると白くもったりとしてきます。そうなったらできあがりです。
きっかけ
我が家は毎朝手作りパンなんです。 その時に塗る素材も手作り出来ないか?とマヨネーズ作りがきっかけで作ってみました。
おいしくなるコツ
卵が冷えていると分離しやすいので室温にもどしてから使ってください。 冷蔵庫で2週間くらいを目安に食べきってください♪
- レシピID:1980011817
- 公開日:2015/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2015/08/26 00:19美味しく頂きました。