冷奴のオクラ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
-
2
水菜は洗って3~4cmくらいに切り、水気を拭いておく。
オクラは縦半分に切る。 - 3 油をひいたフライパンでオクラを弱火で焼いて★の調味料を絡ませる。
- 4 仕上げに鰹節をかけて冷まし、水菜に豆腐を乗せた上に冷めたオクラを乗せて出来上がり。
きっかけ
オクラが少しだけ残っていたので。
おいしくなるコツ
オクラは生でも良いのですが、焼いた方がエグみや癖が気にならないので美味しいと思います。
- レシピID:1980011814
- 公開日:2015/08/16
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません