にんにく辛味コチュジャン味噌ダレ レシピ・作り方

にんにく辛味コチュジャン味噌ダレ
  • 5分以内
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
チヂミのタレとしても使えますし、野菜や肉のソテーにも合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小鉢に調味料を全部測って入れ、よく混ぜたら出来上がり。
  2. 2 好みで辛味を強くしたい場合は豆板醤やコチュジャンの量を増やしてください。

きっかけ

豚バラ肉につけるタレとして作りました。

おいしくなるコツ

すり胡麻は擦ってあるものが手軽で良いですが、炒った胡麻の擦りたてを使うと香りが良いです。

  • レシピID:1980011686
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ味噌その他のタレ
関連キーワード
味噌ダレ にんにく コチュジャン 豆板醤
料理名
味噌ダレ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る