にんにく辛味コチュジャン味噌ダレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 味噌 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- コチュジャン 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/3
- すり胡麻 大さじ1/2
- にんにく(チューブ) 2cm
作り方
- 1 小鉢に調味料を全部測って入れ、よく混ぜたら出来上がり。
- 2 好みで辛味を強くしたい場合は豆板醤やコチュジャンの量を増やしてください。
きっかけ
豚バラ肉につけるタレとして作りました。
おいしくなるコツ
すり胡麻は擦ってあるものが手軽で良いですが、炒った胡麻の擦りたてを使うと香りが良いです。
- レシピID:1980011686
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- 料理名
- 味噌ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません