ピーマンも入れた生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜はすりおろして、☆の調味料と混ぜておく。
-
2
キャベツは粗い千切り、トマトはくし形に切って皿に盛りつけておく。
玉ねぎは8mmくらいの厚さに、ピーマンも細く切る。 - 3 豚肉は薄力粉をまぶして、薄く油をひいたフライパンで焼く。半分くらい火が通ったら玉ねぎとピーマンも一緒に焼く。
- 4 肉を返しながら、火が通ったら1のタレを入れ、フライパンを揺すりながら全体にタレを絡めるようにして煮詰めていく。
- 5 よくタレと絡まったら2の皿に乗せて出来上がり。
きっかけ
ピーマンが残っていたので。
おいしくなるコツ
肉に火を通しすぎると硬くなってしまうので、タレは濃い目でさっと絡める感じにしています。煮こまないように注意です。
- レシピID:1980011661
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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M6662015/08/18 22:25ゴハンに合う味で、美味しかったです(^o^)