夏の定番☆鶏ささみのローカロリー冷やし中華 レシピ・作り方

夏の定番☆鶏ささみのローカロリー冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
鶏ささみを使ったさっぱりめの冷やし中華です。ワカメ卵トマトと彩りもよくボリューム満点♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に酒を入れ、鶏ささみを弱火で火を通し、冷水で冷やしたら水気を切ってキッチンペーパーで丁寧に拭き、手で裂いてほぐしておく。
  2. 2 同じお湯でワカメを15秒ほど泳がせて冷水で締めて一口大に切っておく。
  3. 3 キュウリは細長く切って塩をふり、水気を切っておく。
    トマトはくし形に切る。
  4. 4 ロースハムは細切りに、カニカマは縦に裂いておく。
  5. 5 卵は溶いて砂糖少々入れ、胡麻油をひいたフライパンで炒り卵を作って冷ましておく。
  6. 6 中華麺を時間通りに茹で、ザルに上げたらぬめりをよく取りつつ水で締め、氷を乗せてよく冷やしておく。
  7. 7 皿に冷やした麺を盛り付け、卵、ハム、ささみ、トマト、ワカメ、きゅうり、カニカマを綺麗に乗せて添付のゴマだれをかけて出来上がり。

きっかけ

冷やし中華が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

このみでからしを添えたり、紅しょうがを添えたりすると美味しくなると思います。

  • レシピID:1980011612
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華ささみ
関連キーワード
冷やし中華 鶏ささみ ゴマだれ キュウリ
料理名
冷やし中華
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る