イワシの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イワシは開いて骨と皮を剥ぎ一口大に切って、出来るだけ細かい骨を抜き、酒、塩コショウをまぶしておく。
- 2 パン粉に★の材料をよく混ぜて、1のイワシにたっぷりまぶす。
- 3 トマトはくし形に切り、皿に盛りつけておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、イワシを並べて中火でこんがりと焼く。
-
5
焦げ目がついたらひっくり返し、裏面も焼いたら出来上がり。
3の皿に盛りつけ、好みでレモン汁をかけてお召し上がりください。
きっかけ
イワシが安かったので。
おいしくなるコツ
開いた状態で焼いた方が見栄えがいいと思いますが、旦那が魚嫌いなので原型を隠す為細かくしました。もう少し臭み取りをしっかりしたい感じでした。生ハーブとかがいいのかな?
- レシピID:1980011597
- 公開日:2015/07/15
関連情報
- 料理名
- イワシ香草焼き
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