手作り餃子で☆中華スープ(*^^*)☆ レシピ・作り方

手作り餃子で☆中華スープ(*^^*)☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
手作り餃子を、6個冷凍しておいたのを使いました☆

材料(2人分)

  • 餃子 6個
  • 小松菜 1g
  • 人参 2g
  • 玉葱 1/4個
  • もやし ひとつかみ
  • ウェイパー 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 1振り
  • 250cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 鍋に水、小松菜、人参、玉葱を入れてから、火にかけていきます。
  3. 3 2に、餃子を加えて沸騰してから、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けし、もやしを入れて1〜2分程火にかけて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

おいしくなるコツ

餃子は、合挽きミンチで下味を醤油でつけたのを作りました!

  • レシピID:1980011475
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ小松菜
料理名
餃子、中華スープ、水餃子、リメイク
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/11/23 19:08
    手作り餃子で☆中華スープ(*^^*)☆
    こんばんは♪
    お野菜がたくさんで、とっても美味しかったです♪残り餃子が全く別物の立派な一品になりました♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る