HBにお任せ・みるくパン レシピ・作り方

HBにお任せ・みるくパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりした食パンです
ナショナル SD-BH101使用

材料(1斤人分)

  • 中力粉 250g
  • 粗粒 岩塩 3g
  • 砂糖 3g
  • ショートニング 6.5g
  • 無脂肪乳 210g (203ml)
  • パネトーネマザー 大さじ1杯 (10.5g)

作り方

  1. 1 無脂肪乳が無いときは スキムミルク27gと水180gでに置き換えてください
  2. 2 パネトーネマザー以外をパンケースに入れ食パンコースでスタート
  3. 3 少し捏ねられた頃に パネトーネマザーを入れ蓋をして焼き上がりを待ちます
  4. 4 総カロリー 1027kcal
    重さ 430g
    100gあたり 239kcal

きっかけ

無脂肪乳の仕様費

おいしくなるコツ

無脂肪乳をタップリと使う

  • レシピID:1980011472
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクパンパネトーネマザー食パン
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る