ナスの簡単な一品★お通し酒の肴にも レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ナスは縦に半分に切り、皮の部分に切り込みを入れて火を通しやすくする。
- 2 フライパンに多めの油をひいてナスを弱めの中火で両面とも焼く。
- 3 両面に焼き色が付いたら★の調味料を入れ、絡めながら少し煮詰める。
- 4 器に盛り付け、鰹節を乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスのソテー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ma.rai.on2023/08/30 12:25美味しく出来ました
-
ちいずちいず2021/10/22 13:39味がよく染み込んでいて、とっても美味しかったです。
(〃^-^〃) -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/08/13 21:05美味しかったです(^o^)/
ご馳走様でした★♡