蛸ときゅうりの酢の物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蛸、きゅうりを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 砂糖、酢、本だしを混ぜ合わせてから、たこ、きゅうり、ごまを混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- 蛸の酢の物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Ki Ko2019/10/24 10:23お酢がまろやかになって、こどもでもパクパク食べられました!ありがとうございました♩
-
ななじまる2017/01/10 16:10胡麻なしですが。。。家族のリクエストで、蛸ときゅうりの酢の物作りました(*^_^*)
味見したら、さっぱりしてとっても美味しかったです♪ -
熱いのは食べるのも気温も苦手です2016/08/23 14:10暑い季節は、さっぱりしたものがほしくなりますね。
美味しくできました。 -
LINママ2016/04/23 20:14マイルドで出汁の味が効いていて、美味しかったです。
子どもがものすごく気に入ってくれました