シンプル♪シンプル♪ポーチドエッグ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 水 400cc
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、酒を入れて火にかけていきます。
- 2 1が、沸騰してから、卵を落としていきます。
- 3 卵が固まって浮いてきたら、穴あきおたまで取り出して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
- 料理名
- ポーチドエッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
のん7862019/11/11 22:19美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/03 03:45おいしくできました。御馳走さまでした