厚揚げとジャガイモ具だくさん煮物 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に、厚揚げ、竹輪、コンニャクも同じくらいの大きさに切っておく。
- 2 だし汁にじゃがいもを入れて5~8分ほど煮た後に、☆の調味料を入れて、こんにゃく、竹輪、厚揚げを入れて10分くらい弱火で煮こむ。
- 3 汁気が無くなってきたら蓋をして冷まし、味を染み込ませて出来上がり。
- 4 食べる前に温め直しても、冷たい状態でもお好みで。冷蔵庫で3日くらい日持ちします。
きっかけ
厚揚げや竹輪の賞味期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
醤油は一度に入れずに段階的に入れて行くといいと思います。
- レシピID:1980011389
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- 煮物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません