厚揚げとジャガイモ具だくさん煮物 レシピ・作り方

厚揚げとジャガイモ具だくさん煮物
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ジャガイモに厚揚げ、竹輪、コンニャクと割と具だくさんな煮物。たっぷり作って少しずつ食べてます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に、厚揚げ、竹輪、コンニャクも同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2 だし汁にじゃがいもを入れて5~8分ほど煮た後に、☆の調味料を入れて、こんにゃく、竹輪、厚揚げを入れて10分くらい弱火で煮こむ。
  3. 3 汁気が無くなってきたら蓋をして冷まし、味を染み込ませて出来上がり。
  4. 4 食べる前に温め直しても、冷たい状態でもお好みで。冷蔵庫で3日くらい日持ちします。

きっかけ

厚揚げや竹輪の賞味期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

醤油は一度に入れずに段階的に入れて行くといいと思います。

  • レシピID:1980011389
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物その他の煮物
関連キーワード
煮物 厚揚げ 竹輪 コンニャク
料理名
煮物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る