大葉と柚子胡椒醤油でさっぱり冷奴 レシピ・作り方

大葉と柚子胡椒醤油でさっぱり冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
夏に嬉しい冷奴。飽きが来ないようにタレや薬味をいろいろ考えています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。
  2. 2 大葉は細切りにしておく。
    ☆の調味料はよく混ぜておく。
  3. 3 1の器に大葉と鰹節を乗せて2のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

冷奴はよく出すので飽きないように。

おいしくなるコツ

柚子胡椒がなければワサビなどでも良いと思います。麺つゆを入れるのは味を柔らかくするためです。

  • レシピID:1980011383
  • 公開日:2015/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 大葉 鰹節 豆腐
料理名
冷奴
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る