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大葉と柚子胡椒醤油でさっぱり冷奴 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大葉と柚子胡椒醤油でさっぱり冷奴
  • 100円以下

夏に嬉しい冷奴。飽きが来ないようにタレや薬味をいろいろ考えています。

作り方

  • 1

    豆腐は半分に切り、沸騰しないようにお湯で温めて器に入れ、出てきた水はこまめに切っておく。

  • 2

    大葉は細切りにしておく。
    ☆の調味料はよく混ぜておく。

  • 3

    1の器に大葉と鰹節を乗せて2のタレをかけて出来上がり。

きっかけ

冷奴はよく出すので飽きないように。

おいしくなるコツ

柚子胡椒がなければワサビなどでも良いと思います。麺つゆを入れるのは味を柔らかくするためです。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐
食材:
大豆・豆腐 > その他の大豆・豆腐

レシピID: 1980011383

公開日:2015.06.14

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関連情報

料理名
冷奴
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
冷奴大葉鰹節豆腐

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