苺生クリームつぶあんのクレープ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を良くすり混ぜて、少しずつ牛乳を加えてよく混ぜる。
- 2 粉を混ぜあわせて振るいながら入れてダマにならないよう混ぜる。
- 3 バニラエッセンスを入れて20分ほど生地を寝かせておく。
- 4 フライパンにバターを引いて1/4ずつ生地を流し、弱めの中火で焼き、ひっくり返して裏面も焼いて皿に取り、粗熱をとる。
-
5
生クリームを泡立てる。
苺は軽く洗ってヘタを取り、水気を拭き取って縦半分に切っておく。 - 6 粗熱の取れたクレープにつぶあんと生クリームを乗せて半分に切った苺を乗せて包む。
- 7 ひっくり返して上に生クリームと苺を飾って粉砂糖を振って出来上がり。
きっかけ
苺大福を作ろうと思ったら白玉粉が無かったので。
おいしくなるコツ
強力粉が余っていたので使いましたが、無ければ全部薄力粉で構いません。強力粉を入れるともちっとした感じになります。
- レシピID:1980011370
- 公開日:2015/06/11
関連情報
- 料理名
- クレープ
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楽天レシピ 2017.06.22 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月1日(土)のPickupレシピコーナーに、デラみーやんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪