蜂蜜で味付けしたカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 カボチャは一口大くらいの大きさに切り、ごつごつした皮の部分は切り取っておく。
- 2 鍋にだし汁と蜂蜜、みりんを入れ、沸いたらかぼちゃを皮を下にして並べ、少ししてから醤油と塩を入れて10分ほど煮込む。
- 3 煮汁が少なくなり、かぼちゃにスッと串が通るようになったら出来上がり。
- 4 弁当用は粗熱が取れたら小分けにして冷凍庫へ入れておく。
きっかけ
夕食の副菜とお弁当のおかずにしようとして。
おいしくなるコツ
蜂蜜の代わりに砂糖でも良いですが、その場合少し量を減らした方がいいかもです。
- レシピID:1980011274
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/03/24 19:36とっても美味しかったです♬
レシピありがとうございます♪
꒰✩˙˟˙✩꒱ -
hannah2122021/11/02 09:06お弁当用の作り置きに。おいしかったです。
-
政甫2021/09/04 14:03今週の作り置きに(^-^)
甘くておいしい! -
jugo2020/08/09 20:47頂き物の蜂蜜を使って作りました!