薄切り豚肉のチーズ包み焼き揚げトンカツ レシピ・作り方

薄切り豚肉のチーズ包み焼き揚げトンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
チーズを挟んで焼き揚げた薄切り肉で作ったトンカツ。
コストも安く美味しく仕上がります。

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 250g
  • ピザ用チーズ 大さじ4~5
  • ☆水 大さじ4
  • ☆薄力粉 大さじ2
  • パン粉 カップ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • トマト 1個
  • ジャガイモ 1個
  • サラダほうれん草 1把
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 トマトはくし形に切っておく。ほうれん草は洗ってザルにあげ水気を切る。
    ジャガイモは薄い輪切りにする。
  2. 2 薄切り豚肉に塩コショウを振って、チーズを挟み、☆を混ぜて水溶き薄力粉をつけ、パン粉をたっぷりまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ジャガイモを焼いて皿に取った後、2を入れて中火で焼く。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 トマト、ジャガイモ、ほうれん草を盛りつけた皿に焼けた肉を乗せて出来上がり。
    ※ソースやケチャップなどお好みでつけてお召し上がり下さい。

きっかけ

とんかつだと揚げ油が多く面倒なので。

おいしくなるコツ

少しオリーブオイルは多めにした方が良いかと思います。

  • レシピID:1980011228
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
トンカツ 薄切り肉 チーズ トマト
料理名
トンカツ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る