にんにくチューブ入り☆イカの煮付け(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- いか 1杯
- にんにくチューブ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 本だし 1袋
- 水 150cc
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 いかを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 鍋に水、酒を入れて火にかけていき、沸騰してから、いかを入れていきます。
- 3 2に、本だし、砂糖、醤油、みりん、にんにくで味付けし完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの煮付け、にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アンパンとミニオン2020/03/21 15:59おいしかったー!
ごちそーさま!