マグロの海鮮ちらし寿司(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを食べやすい大きさに切ってから、刺身醤油とわさびを混ぜ合わせたのに漬けておきます。
- 2 ごぼう、人参、ふき、さやいんげんを食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に水、2を入れてから火にかけて、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしていきます。
- 4 3を軽くざるあげし、すし飯と混ぜ合わせておきます。
- 5 4を盛り付けてから、1をトッピングし完成です。
きっかけ
夕食に作りました☆
おいしくなるコツ
刺身醤油の漬け込み時間は、お好みで美味しいと思います。 軽くざるあげしたのは、煮込んだ煮汁もすし飯に少し加えたかったからです!
- レシピID:1980011125
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- マグロ、海鮮ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません