野菜多めに入れたあっさり肉まん レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白菜と青梗菜は軽く茹でて水気を絞り、みじん切りにする。
筍とネギもみじん切りにしておく。 - 2 ボウルに挽肉と、白菜、青梗菜、ネギ、筍と★の調味料全部入れて、よく混ぜて8等分しておく。
-
3
レシピID: 1980005927で作った皮を8等分して丸めたあと、平たく伸ばし2の具を入れてしっかりと包む。
蒸し器をコンロにセットして湯を沸かす。 - 4 8×8cmに切ったクッキングペーパーに乗せ、蒸気が上がった蒸し器に入れて15分強火で蒸して出来上がり。
きっかけ
手作りの皮のもちっとした肉まんが食べたくて。
おいしくなるコツ
味付けは薄めにして好みでラー油醤油やウスターソースなどつけて食べるようにしました。
- レシピID:1980011041
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません