砂肝☆甘々煮 レシピ・作り方

砂肝☆甘々煮
  • 約10分
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
たまには変わった食べ方もイイ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 砂肝 4個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • つゆ 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 砂肝を細く薄く切ります。
  2. 2 水をいれた鍋を沸騰させて、砂肝をいれます。
  3. 3 砂糖、つゆ、醤油をいれて味付けをして5分ほど中火でグツグツします。
  4. 4 火を止めて、少し余熱がとれるまでおいておきます。
    味がしみ込んだ方が美味しいので1日前に作ってもぐーっ‼︎

    味がついたら出来上がり

きっかけ

たまには違う食べ方をしたくて煮てみました!!

おいしくなるコツ

生姜を少し入れても美味しいです

  • レシピID:1980011024
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
砂肝甘煮
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る