あっという間☆小松菜の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

あっという間☆小松菜の玉子丼(*^^*)☆
  • 5分以内
xmickyx
xmickyx
自家製の小松菜です☆

材料(2人分)

  • 小松菜 2g
  • 3個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • 本だし 1袋
  • 250cc
  • ご飯 2合

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。

    卵を溶いておきます。
  2. 2 鍋に水、小松菜を入れてから、火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりん、だし醤油で味付けしていきます。
  3. 3 2に、溶き卵を入れてから火を止めて余熱で卵に火を通します。
  4. 4 ご飯を盛り付けてから、3をかけて完成です。

きっかけ

作ってた小松菜が出来たので作りました!

おいしくなるコツ

砂糖が入って美味しいと思います。

  • レシピID:1980010912
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
玉子丼、小松菜、自家製
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2018/08/24 15:14
    あっという間☆小松菜の玉子丼(*^^*)☆
    低カロリーで鉄分もあって、お昼ご飯にありがたいです♪お味も好みにピッタリでした(^ー^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る