あっという間☆小松菜の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を食べやすい大きさに切っておきます。
卵を溶いておきます。 - 2 鍋に水、小松菜を入れてから、火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりん、だし醤油で味付けしていきます。
- 3 2に、溶き卵を入れてから火を止めて余熱で卵に火を通します。
- 4 ご飯を盛り付けてから、3をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 玉子丼、小松菜、自家製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/08/24 15:14低カロリーで鉄分もあって、お昼ご飯にありがたいです♪お味も好みにピッタリでした(^ー^)