塩豚とパスタを入れたボリュームたっぷりポトフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモ、玉ねぎは4つ割に、ゴボウとニンジンは乱切りにしておく。
キャベツは大きめにちぎる程度でよい。
塩豚は大きめサイズに切っておく。 - 2 オリーブオイルを引いた深鍋にニンジンとゴボウを弱火でじっくり炒め、玉ねぎとジャガイモ、塩豚、ソーセージもくわえて炒める。
- 3 600ccの水を入れてコンソメの素、塩コショウとローリエをくわえて20分程弱火で煮込む。
- 4 別の鍋でパスタを固めに茹でてザルにあげておく。
- 5 野菜に火が通ったら、パスタとキャベツを入れて3分ほど煮込んで出来上がり。
きっかけ
塩豚を早く消費しなくてはいけなかったので。
おいしくなるコツ
野菜は弱火で炒めて弱火で煮込み、じっくりと火を通す事で甘みを出しています。塩豚の塩分があるので少し塩は控えめにしました。
- レシピID:1980010828
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません