塩豚とパスタを入れたボリュームたっぷりポトフ レシピ・作り方

塩豚とパスタを入れたボリュームたっぷりポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
作った塩豚を入れて煮込んだポトフ。パスタも入れてスープパスタ風にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、玉ねぎは4つ割に、ゴボウとニンジンは乱切りにしておく。
    キャベツは大きめにちぎる程度でよい。
    塩豚は大きめサイズに切っておく。
  2. 2 オリーブオイルを引いた深鍋にニンジンとゴボウを弱火でじっくり炒め、玉ねぎとジャガイモ、塩豚、ソーセージもくわえて炒める。
  3. 3 600ccの水を入れてコンソメの素、塩コショウとローリエをくわえて20分程弱火で煮込む。
  4. 4 別の鍋でパスタを固めに茹でてザルにあげておく。
  5. 5 野菜に火が通ったら、パスタとキャベツを入れて3分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

塩豚を早く消費しなくてはいけなかったので。

おいしくなるコツ

野菜は弱火で炒めて弱火で煮込み、じっくりと火を通す事で甘みを出しています。塩豚の塩分があるので少し塩は控えめにしました。

  • レシピID:1980010828
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ポトフその他の豚肉
関連キーワード
ポトフ 塩豚 パスタ ごぼう
料理名
ポトフ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る