余ったたこせんべいで、アイキングせんべい レシピ・作り方

余ったたこせんべいで、アイキングせんべい
  • 約10分
asa*****
asa*****
たこせんべいが残ったので(*^_^*)

材料(4〜5人分)

  • たこせんべい 4枚
  • 揚げ油 適量
  • 粉糖 50g
  • 小2くらい

作り方

  1. 1 たこせんべいは2〜3等分に割り、170度で8〜10秒さっと揚げる。
  2. 2 粉糖に水を少量ずつ混ぜ、固めのとろ〜っとした感じになったら、①をいれ、ザクザク混ぜる。
  3. 3 しばらく20分くらい乾燥させる。

きっかけ

砂糖の量はお好みで♬

  • レシピID:1980010825
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せんべい
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る