冷凍むきエビで彩りチラシ寿司♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄い輪切りにし、にんじんはスライサーで細切り、分量外の塩をふたつまみ振り、しばらくしたらさっと洗って水分を絞る。
-
2
小鍋に★をいれ、蓋をし弱中火で3分くらい蒸し焼きにする。
水分を飛ばして冷ます。 - 3 酢飯に、①、ごま、エビの2/3を混ぜさっくり混ぜる。
-
4
③を皿に盛り付け、卵をのせ、残したエビを盛り付けて完成♬
お好みでマヨネーズを。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません