栄養満点!小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を洗い、根元は1cm、葉っぱ部分は2cmの長さに切る。
- 2 油揚げを油抜きし、半分に切ってから、1cm程度の細さに切る。
- 3 水を沸かし、小松菜、油揚げの順に加え、1分くらい火を通す。
- 4 火を止め、味噌を溶き入れ、だしの素を加え、もう一度温める。
きっかけ
栄養満点の小松菜を子供たちに食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
小松菜の切り方を、茎部分と葉の部分を変えることで、火の通り方を均一にできる。
- レシピID:1980010640
- 公開日:2015/02/17
関連情報
- 料理名
- 小松菜と油揚げの味噌汁
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