現在地

練り物と里芋の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
練り物と里芋の煮物
  • 300円前後

おでんダネが安売りしていたので里芋と一緒に煮物にしました。

作り方

  • 1

    里芋は皮を剥いて一口大に切ったら塩で揉んでからお湯で下茹でをする(串を刺したとき手応えが残るくらいの固さ)

  • 2

    厚揚げ、竹輪、さつま揚げなどは大体の大きさを揃えて切っておく。

  • 3

    鍋にだし汁と★の調味料を入れ、里芋を弱火で5分ほど煮てから、残りの材料を入れて、さらに10~15分ほど煮込む。

  • 4

    里芋にスッと串が刺さるようになったら出来上がり。
    ※冷ますと味が染み込みます。

きっかけ

ミックスおでんダネが安売りしていたので。

おいしくなるコツ

はんぺんやつみれ、イカ巻きなど何でもおこのみで入れていいと思います。

レシピID: 1980010614

公開日:2015.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.30

    ねっとりとした里芋が美味しい時期ですよね。

    ごちそーさま。

    味が染みてて美味しそうですね。
    つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おでん里芋煮物厚揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲練り物と里芋の煮物のページ上部へ