ミニトマトとブロッコリーのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは1.5cm幅くらいの太さに切る。
ブロッコリーとソーセージは一口大にして、ミニトマトは大きければ半分に切る。 -
2
★の材料をよく混ぜてソースを作る。
※ガーリックオイルは(1980005526)。バーニャカウダ(1980010309)の残ったオイルでも良い。 - 3 耐熱用のココット型にジャガイモ、ソーセージ、ブロッコリー、ミニトマトを並べ、3のソースをかけ回す。
- 4 オーブントースターで軽く焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
きっかけ
バーニャカウダ鍋をやったときのオイルが余っていたので。
おいしくなるコツ
ソースは多少味が濃い目でも良いと思います。野菜はニンジン、アスパラなど何でもおこのみで。
- レシピID:1980010595
- 公開日:2015/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーマヨネーズ系ドレッシング
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません