手軽にあったかお夜食☆軽めのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉、竹輪は一口大に、ネギは薄切りにしておく。
麺は固めに茹でて、水で締めてザルにあげておく。 - 2 小鍋にだし汁を入れて豚肉と竹輪を入れ、★の調味料を入れて少し煮込む。
- 3 卵を落として好みの固さにして、茹でた素麺を入れて再沸騰する程度に温めたら出来上がり。
-
4
器に素麺を盛りつけ具を乗せたら天カス、ネギ、インスタント味噌汁の具を乗せて召し上がれ。
※好みで七味など振って下さい。
きっかけ
夜食用なので、お腹の負担にならないように麺を少なめに。
おいしくなるコツ
インスタント味噌汁の具は青味が欲しかったので入れましたが無くてもOKです。かまぼこやはんぺんなど好みで具を変えてください。
- レシピID:1980010566
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません