巻き寿司の椎茸リメイク⇒蟹天津飯(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸残り、蟹身、卵を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに油を入れてから、1を中火でふんわりなるように焼いていきます。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ沸騰してから、ウェイパー、醤油、塩コショウで味付けし、水溶き片栗粉でトロミを付けておきます。
- 4 器にごはんを盛り付けてから、2をのせて、更に3をかけて完成です。
きっかけ
干し椎茸の残りをリメイクしました!
おいしくなるコツ
干し椎茸は、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしたのを使っています!
- レシピID:1980010553
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません