お正月の残りのお餅を入れたお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐしたボウルに★の材料を入れて、切りイカ、桜えびを混ぜる。
-
2
キャベツは粗い千切りにネギはみじん切りにしておく。
豚肉は一口大の大きさに、切り餅は縦半分に切って1cm幅くらいに切る。 - 3 粉類を合わせてふるいながら1に入れ、よく混ぜたらキャベツとネギを入れてざっくりと混ぜる。
- 4 フライパンに油を引いて、生地を流しいれ、豚肉と餅を埋め込むように置いていく。
-
5
ひっくり返して蓋をして蒸し焼きして両面焼けたら出来上がり。
ソースとマヨネーズ、青海苔、紅しょうがなど好みでかけて召し上がれ。
きっかけ
お正月のお餅を消費したくて。
おいしくなるコツ
粉類はそのまま入れるとダマになりやすいので、ふるいを使って入れると良いかと思います。
- レシピID:1980010528
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません