冷凍海老も使った☆私の田舎巻き寿司(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を厚焼き卵に焼いてから食べやすい大きさに切っておきます。
ほうれん草を、下ゆでしておきます。
ウインナーソーセージを食べやすい大きさに切っておきます。 -
2
かんぴょう、干し椎茸、高野豆腐を、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます。
冷凍海老を下ゆでしてから、食べやすい大きさに切っておきます。 - 3 寿司のりに、すし飯を広げてから、具材を全てのせて巻いていき完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- 巻き寿司、田舎巻き、海老、節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません