簡単☆エリンギと豚肉とたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉に★の下味をつける。
- 2 エリンギを細切りにする。
- 3 卵をとき、塩・こしょうを加える。中火に熱したフライパンでスクランブルエッグを作り、皿に取り分けておく。
- 4 同じフライパンで、中火に熱したフライパンで豚肉、エリンギをいため、3のスクランブルエッグを加え、塩・こしょうで味をととのえる。
- 5 あれば、小口ネギを散らす。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ちゃっちゃっとお昼ご飯を作りたい時に!きのこは、エリンギ以外にしめじもおすすめ♪
おいしくなるコツ
豚肉にしっかりと下味をつけること。特に片栗粉はあるとないでは全然やわらかさが違ってきます!
- レシピID:1980010487
- 公開日:2015/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
永遠の見習い主婦2024/03/29 18:45彩り鮮やかに出来上がりました♪節約レシピとしても我が家で大活躍しそうです(*^O^*)
-
uzuranotamago2022/01/01 13:02簡単で美味しかったです、お弁当のおかずにもぴったりでした。
-
uzuranotamago2021/05/30 20:42たくさん作ったので晩御飯のお供と明日のお弁当のおかずにします。とっても簡単で美味しかったです。
-
ニセメン2021/05/24 20:04おいしかったです!エリンギがなかったので、えのきで作ったのですが、若干焦げてしまいました(笑)次回は、エリンギで作りたいです☆