蒸し野菜のチーズソースがけ レシピ・作り方

蒸し野菜のチーズソースがけ
  • 約10分
ちー118
ちー118
忙し女子、ママ必見!おかずはもちろん、おつまみにも。10分位で出来ちゃいます♪半端に残ったクリームチーズを残さず活用(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは4,5cm角に人参は縦に1/4に切ります。ブロッコリー、カボチャ、人参は水洗いしレンジ茹で野菜ボタンで調理します。
  2. 2 1の間に小鍋に牛乳、クリームチーズ、クレージーソルトを入れて、弱火にかけ、かたまりがなくなるまでトロトロに溶かします。
  3. 3 器に野菜を盛り、2のソースをかけたら出来上がりです。

きっかけ

クリームチーズが残っていたので、使い切るために作ってみました。

おいしくなるコツ

クレージーソルトはたっぷり、10振りは振って味見してくださいね。

  • レシピID:1980010468
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のソースかぼちゃ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 蒸し野菜 ワインに合う チーズソース
料理名
蒸し野菜のチーズソースがけ
ちー118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • minirika
    minirika
    2019/12/04 19:14
    蒸し野菜のチーズソースがけ
    簡単で美味しかったです!ワインのお供にピッタリでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る