蒸し野菜のチーズソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは4,5cm角に人参は縦に1/4に切ります。ブロッコリー、カボチャ、人参は水洗いしレンジ茹で野菜ボタンで調理します。
- 2 1の間に小鍋に牛乳、クリームチーズ、クレージーソルトを入れて、弱火にかけ、かたまりがなくなるまでトロトロに溶かします。
- 3 器に野菜を盛り、2のソースをかけたら出来上がりです。
きっかけ
クリームチーズが残っていたので、使い切るために作ってみました。
おいしくなるコツ
クレージーソルトはたっぷり、10振りは振って味見してくださいね。
- レシピID:1980010468
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜のチーズソースがけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minirika2019/12/04 19:14簡単で美味しかったです!ワインのお供にピッタリでした♪