黒豆小豆の抹茶パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 抹茶いりのパン生地 1斤分
- あんこ 100g
- 黒豆 100g
- 薄力粉 少量
作り方
-
1
抹茶パン生地は一次発酵させ、潰して15分ベンチタイムをとる。
くっつきそうなら薄力粉を少量ふって。 -
2
①を20×25cmくらいにのばし、1cmの口金をつけた絞り袋にあんこをいれ、パンに絞る。
黒豆の水分を拭き取り、パンにちらす。 - 3 ②を巻いて、型にいれ、温かい所で1時間くらい発酵させ2倍に膨らんだら180度のオーブンで45分焼く。
- 4 出来たらすぐ取り出し、冷めたらビニール袋にいれ保存。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません