黒豆小豆の抹茶パン レシピ・作り方

黒豆小豆の抹茶パン
  • 1時間以上
asa*****
asa*****
和風なパン♬甘くて美味しい♬

材料(6人分)

  • 抹茶いりのパン生地 1斤分
  • あんこ 100g
  • 黒豆 100g
  • 薄力粉 少量

作り方

  1. 1 抹茶パン生地は一次発酵させ、潰して15分ベンチタイムをとる。
    くっつきそうなら薄力粉を少量ふって。
  2. 2 ①を20×25cmくらいにのばし、1cmの口金をつけた絞り袋にあんこをいれ、パンに絞る。
    黒豆の水分を拭き取り、パンにちらす。
  3. 3 ②を巻いて、型にいれ、温かい所で1時間くらい発酵させ2倍に膨らんだら180度のオーブンで45分焼く。
  4. 4 出来たらすぐ取り出し、冷めたらビニール袋にいれ保存。

きっかけ

抹茶の甘いパンが食べたくて♬

おいしくなるコツ

抹茶パン生地は、普通のパンの配合に抹茶の粉を大1を混ぜて作る。

  • レシピID:1980010458
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
asa*****
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る